toggle

ABOUT

「わたしは食べたものでできている」

REBIRTH PROJECT CARTERING は特徴ある食材を使用したメニューから、ケータリングサービスをおこなっています。
在来種や固定種などの種にこだわった野菜。
形が悪かったり規格に合わなかったりして廃棄される規格外野菜。
賞味期限が近く、店頭に並ぶことなく、廃棄される加工食品。
害獣と呼ばれ、農林業に多大な被害を引き起こす鹿や猪といった野生獣肉の活用。
資源の活用を様々な用途、シーンに合わせてご提案し、美味しく召し上がっていただく素材の後ろ側に広がる、
様々な社会問題の解決を、食の入り口を通じてしていきます。

新納平太 REBIRTH PROJECT キッチンディレクター
75年鹿児島生まれ。愛・地球博、各種環境型イベント等でのキッチン運営を担当。
2011年より国分寺CafeSlowフードディレクター、アースデイ東京、ニコルズフォレストキッチンやフジロックフェスティバルNGOビレッジでのTheATOMICCAFÉ等でフードディレクションを手がける。
オーガニックフードケータリング PEACEDELI、REBIRTH PROJECT CATERING、PRBAR『美味しい水曜日』主宰。